Se vuoi essere contattato per i prossimi corsi, compila questo "modulo di pre-iscrizione". Ti contatteremo non appena avremo raggiunto un numero sufficiente di adesioni.
SONO INTERESSATO! VORREI MAGGIORI INFORMAZIONIFornisce un panorama di base su tutti i temi legati al vino, dalla viticoltura ed enologia, fino alle "tecniche di degustazione".
Scopri di più Modulo Pre-iscrizione
1 Marzo 2022 Funzioni del Sommelier Ore 21:00 Hotel Villa Cappugi Relatore: Delegazione Fisar Pistoia
|
8 Marzo 2022 Fisiologia dei sensi Ore 21:00 Hotel Villa Cappugi Relatore: Delegazione Fisar Pistoia
|
15 Marzo 2022 Analisi sensoriale Ore 21:00 Hotel Villa Cappugi Relatore: Delegazione Fisar Pistoia
|
22 Marzo 2022 Viticoltura Ore 21:00 Hotel Villa Cappugi Relatore: Delegazione Fisar Pistoia
|
29 Marzo 2022 Vinificazione 1 Ore 21:00 Hotel Villa Cappugi Relatore: Delegazione Fisar Pistoia
|
5 Aprile 2022 Vinificazione 2 Ore 21:00 Hotel Villa Cappugi Relatore: Delegazione Fisar Pistoia
|
12 Aprile 2022 Vini Speciali Ore 21:00 Hotel Villa Cappugi Relatore: Delegazione Fisar Pistoia
|
19 Aprile 2022 Vini passiti e particolari Ore 21:00 Hotel Villa Cappugi Relatore: Delegazione Fisar Pistoia
|
26 Aprile 2022 Vini spumanti Ore 21:00 Hotel Villa Cappugi Relatore: Delegazione Fisar Pistoia
|
3 Maggio 2022 I distillati Ore 21:00 Hotel Villa Cappugi Relatore: Delegazione Fisar Pistoia
|
7 Maggio 2022 Visita in cantina Ore 21:00 Relatore: Delegazione Fisar Pistoia
|
10 Maggio 2022 La birra Ore 21:00 Hotel Villa Cappugi Relatore: Delegazione Fisar Pistoia
|
17 Maggio 2022 Legislazione vitivinicola Ore 21:00 Hotel Villa Cappugi Relatore: Delegazione Fisar Pistoia
|
24 Maggio 2022 Test di valutazione Ore 21:00 Hotel Villa Cappugi Relatore: Delegazione Fisar Pistoia
|
Fornisce un panorama di base su tutti i temi legati al vino, dalla viticoltura ed enologia, fino alle "tecniche di degustazione".
Scopri di più Modulo Pre-iscrizione
2 Marzo 2022 Funzioni del Sommelier Ore 21:00 Montecatini Terme - Hotel Bartolini via F, Cavallotti 106 Relatore: Relatore Fisar
|
10 Marzo 2022 Fisiologia dei sensi Ore 21:00 Montecatini Terme - Hotel Bartolini via F, Cavallotti 106 Relatore: Relatore Fisar
|
16 Marzo 2022 Analisi sensoriale Ore 21:00 Montecatini Terme - Hotel Bartolini via F, Cavallotti 106 Relatore: Relatore Fisar
|
23 Marzo 2022 Viticoltura Ore 21:00 Montecatini Terme - Hotel Bartolini via F, Cavallotti 106 Relatore: Relatore Fisar
|
30 Marzo 2022 Vinificazione 1 Ore 21:00 Montecatini Terme - Hotel Bartolini via F, Cavallotti 106 Relatore: Relatore Fisar
|
6 Aprile 2022 Vinificazione 2 Ore 21:00 Montecatini Terme - Hotel Bartolini via F, Cavallotti 106 Relatore: Relatore Fisar
|
13 Aprile 2022 Vini Speciali Ore 21:00 Montecatini Terme - Hotel Bartolini via F, Cavallotti 106 Relatore: Relatore Fisar
|
20 Aprile 2022 Vini passiti e particolari Ore 21:00 Montecatini Terme - Hotel Bartolini via F, Cavallotti 106 Relatore: Relatore Fisar
|
27 Aprile 2022 Vini spumanti Ore 21:00 Montecatini Terme - Hotel Bartolini via F, Cavallotti 106 Relatore: Relatore Fisar
|
4 Maggio 2022 Distillati Ore 21:00 Montecatini Terme - Hotel Bartolini via F, Cavallotti 106 Relatore: Relatore Fisar
|
7 Maggio 2022 Visita in cantina Ore 21:00 Relatore: Relatore Fisar
|
11 Maggio 2022 La birra Ore 21:00 Montecatini Terme - Hotel Bartolini via F, Cavallotti 106 Relatore: Relatore Fisar
|
18 Maggio 2022 Legislazione vitivinicola Ore 21:00 Montecatini Terme - Hotel Bartolini via F, Cavallotti 106 Relatore: Relatore Fisar
|
25 Maggio 2022 Test di valutazione Ore 21:00 Montecatini Terme - Hotel Bartolini via F, Cavallotti 106 Relatore: Relatore Fisar
|
Si affrontano le particolarità di ogni diversa regione e ogni lezione comprende le degustazioni guidate.
Scopri di più Modulo Pre-iscrizione
1 Marzo 2022 Piemonte, Liguria e Valle d'Aosta Ore 21:00 Hotel Villa Cappugi Relatore: Relatore Fisar
|
8 Marzo 2022 Lombardia, Trentino Alto Adige e Emilia Romagna Ore 21:00 Hotel Villa Cappugi Relatore: Relatore Fisar
|
15 Marzo 2022 Veneto e Friuli Venezia Giulia Ore 21:00 Hotel Villa Cappugi Relatore: Relatore Fisar
|
22 Marzo 2022 Toscana e Umbria Ore 21:00 Hotel Villa Cappugi Relatore: Relatore Fisar
|
29 Marzo 2022 Marche, Lazio, Abruzzo e Molise Ore 21:00 Hotel Villa Cappugi Relatore: Relatore Fisar
|
5 Aprile 2022 Campania, Puglia, Basilicata Ore 21:00 Hotel Villa Cappugi Relatore: Relatore Fisar
|
12 Aprile 2022 Calabria, Sicilia e Sardegna Ore 21:00 Hotel Villa Cappugi Relatore: Relatore Fisar
|
19 Aprile 2022 Francia 1 Ore 21:00 Hotel Villa Cappugi Relatore: Relatore Fisar
|
26 Aprile 2022 Francia 2 Ore 21:00 Hotel Villa Cappugi Relatore: Relatore Fisar
|
3 Maggio 2022 Francia 3 Ore 21:00 Hotel Villa Cappugi Relatore: Relatore Fisar
|
10 Maggio 2022 Spagna e Portogallo Ore 21:00 Hotel Villa Cappugi Relatore: Relatore Fisar
|
17 Maggio 2022 Resto d'Europa Ore 21:00 Hotel Villa Cappugi Relatore: Relatore Fisar
|
24 Maggio 2022 Resto del mondo 1 (le Americhe) Ore 21:00 Hotel Villa Cappugi Relatore: Relatore Fisar
|
31 Maggio 2022 Resto del mondo 2 (S. Africa, Oceania) Ore 21:00 Hotel Villa Cappugi Relatore: Relatore Fisar
|
7 Giugno 2022 Test di Valutazione Ore 21:00 Hotel Villa Cappugi Relatore: Relatore Fisar
|
Verte sull'abbinamento cibo/vino e vengono sperimentati e discussi gli accostamenti guidati dei vini e dei piatti
Scopri di più Modulo Pre-iscrizione
28 Febbraio 2022 Alimentazione Ore 21:00 Osteria del Canbianco Relatore: Relatore Fisar
|
7 Marzo 2022 Metodologia dell'abbinamento Ore 21:00 Osteria del Canbianco Relatore: Relatore Fisar
|
14 Marzo 2022 Gli antipasti Ore 21:00 Osteria del Canbianco Relatore: Relatore Fisar
|
21 Marzo 2022 Primi piatti, salse e condimenti Ore 21:00 Osteria del Canbianco Relatore: Relatore Fisar
|
28 Marzo 2022 Il pesce Ore 21:00 Osteria del Canbianco Relatore: Relatore Fisar
|
4 Aprile 2022 Le carni Ore 21:00 Osteria del Canbianco Relatore: Relatore Fisar
|
11 Aprile 2022 Verdure, funghi, tartufi Ore 21:00 Osteria del Canbianco Relatore: Relatore Fisar
|
2 Maggio 2022 Salumi Ore 21:00 Osteria del Canbianco Relatore: Relatore Fisar
|
9 Maggio 2022 I Formaggi Ore 21:00 Osteria del Canbianco Relatore: Relatore Fisar
|
16 Maggio 2022 I Dolci Ore 21:00 Osteria del Canbianco Relatore: Relatore Fisar
|
23 Maggio 2022 Cucina del territorio Ore 21:00 Osteria del Canbianco Relatore: Relatore Fisar
|
30 Maggio 2022 Il Sommelier a tavola Ore 21:00 Osteria del Canbianco Relatore: Relatore Fisar
|
6 Giugno 2022 Test di valutazione prova scritta Ore 21:00 Hotel Villa Cappugi Relatore: Relatore Fisar
|
11 Giugno 2022 Test di valutazione prova pratica e orale Ore 21:00 Hotel Villa Cappugi Relatore: Relatore Fisar
|