Corsi per Sommelier

Se vuoi essere contattato per i prossimi corsi, compila questo "modulo di pre-iscrizione". Ti contatteremo non appena avremo raggiunto un numero sufficiente di adesioni.

SONO INTERESSATO! VORREI COMPILARE IL MODULO DI PRE-ISCRIZIONE
PROSSIME LEZIONI

24 Febbraio 2020

Corso di Primo Livello

Funzioni del Sommelier

DOVE

Ristorante Il Contemporaneo Agribistrot via delle Sei Arcole 28 Pistoia

24 Febbraio 2020

Corso di Secondo Livello

Piemonte, Liguria e Valle d'Aosta

DOVE

Ristorante Il Contemporaneo Agribistrot via delle Sei Arcole 28 Pistoia

24 Febbraio 2020

Corso di Terzo Livello

Alimentazione

DOVE

Corso di
Primo Livello

Fornisce un panorama di base su tutti i temi legati al vino, dalla viticoltura ed enologia, fino alle "tecniche di degustazione".

Scopri di più Modulo Pre-iscrizione
Programma del Corso
24 Febbraio 2020
Funzioni del Sommelier
Ore 21:00 Ristorante Il Contemporaneo Agribistrot via delle Sei Arcole 28 Pistoia
Relatore: Delegazione Fisar Pistoia
2 Marzo 2020
Anatomia dei sensi
Ore 21:00 Ristorante Il Contemporaneo Agribistrot via delle Sei Arcole 28 Pistoia
Relatore: Delegazione Fisar Pistoia
9 Marzo 2020
Analisi sensoriale
Ore 21:00 Ristorante Il Contemporaneo Agribistrot via delle Sei Arcole 28 Pistoia
Relatore: Delegazione Fisar Pistoia
16 Marzo 2020
Viticoltura
Ore 00:00 Ristorante Il Contemporaneo Agribistrot via delle Sei Arcole 28 Pistoia
Relatore: Delegazione Fisar Pistoia
23 Marzo 2020
Vinificazione 1
Ore 21:00 Ristorante Il Contemporaneo Agribistrot via delle Sei Arcole 28 Pistoia
Relatore: Delegazione Fisar Pistoia
30 Marzo 2020
Vinificazione 2
Ore 21:00 Ristorante Il Contemporaneo Agribistrot via delle Sei Arcole 28 Pistoia
Relatore: Delegazione Fisar Pistoia
6 Aprile 2020
Vini spumanti
Ore 21:00 Ristorante Il Contemporaneo Agribistrot via delle Sei Arcole 28 Pistoia
Relatore: Delegazione Fisar Pistoia
20 Aprile 2020
Vini Speciali
Ore 21:00 Ristorante Il Contemporaneo Agribistrot via delle Sei Arcole 28 Pistoia
Relatore: Delegazione Fisar Pistoia
27 Aprile 2020
Vini passiti e particolari
Ore 21:00 Ristorante Il Contemporaneo Agribistrot via delle Sei Arcole 28 Pistoia
Relatore: Delegazione Fisar Pistoia
4 Maggio 2020
Legislazione vitivinicola
Ore 21:00 Ristorante Il Contemporaneo Agribistrot via delle Sei Arcole 28 Pistoia
Relatore: Delegazione Fisar Pistoia
18 Maggio 2020
I distillati
Ore 21:00 Ristorante Il Contemporaneo Agribistrot via delle Sei Arcole 28 Pistoia
Relatore: Delegazione Fisar Pistoia
25 Maggio 2020
Test di valutazione
Ore 21:00 Ristorante Il Contemporaneo Agribistrot via delle Sei Arcole 28 Pistoia
Relatore: Delegazione Fisar Pistoia

Primo Livello
Montecatini

Fornisce un panorama di base su tutti i temi legati al vino, dalla viticoltura ed enologia, fino alle "tecniche di degustazione".

Scopri di più Modulo Pre-iscrizione
Programma del Corso
25 Febbraio 2020
Funzioni del Sommelier
Ore 21:00 Montecatini Terme - Hotel Bartolini via F, Cavallotti 106
Relatore: Relatore Fisar
3 Marzo 2020
Anatomia dei sensi
Ore 21:00 Montecatini Terme - Hotel Bartolini via F, Cavallotti 106
Relatore: Relatore Fisar
10 Marzo 2020
Analisi sensoriale
Ore 21:00 Montecatini Terme - Hotel Bartolini via F, Cavallotti 106
Relatore: Relatore Fisar
17 Marzo 2020
Viticoltura
Ore 21:00 Montecatini Terme - Hotel Bartolini via F, Cavallotti 106
Relatore: Relatore Fisar
24 Marzo 2020
Vinificazione 1
Ore 21:00 Montecatini Terme - Hotel Bartolini via F, Cavallotti 106
Relatore: Relatore Fisar
31 Marzo 2020
Vinificazione 2
Ore 21:00 Montecatini Terme - Hotel Bartolini via F, Cavallotti 106
Relatore: Relatore Fisar
7 Aprile 2020
Vini spumanti
Ore 21:00 Montecatini Terme - Hotel Bartolini via F, Cavallotti 106
Relatore: Relatore Fisar
21 Aprile 2020
Vini Speciali
Ore 21:00 Montecatini Terme - Hotel Bartolini via F, Cavallotti 106
Relatore: Relatore Fisar
28 Aprile 2020
Vini passiti e particolari
Ore 21:00 Montecatini Terme - Hotel Bartolini via F, Cavallotti 106
Relatore: Relatore Fisar
5 Maggio 2020
Legislazione vitivinicola
Ore 21:00 Montecatini Terme - Hotel Bartolini via F, Cavallotti 106
Relatore: Relatore Fisar
12 Maggio 2020
La birra
Ore 21:00 Montecatini Terme - Hotel Bartolini via F, Cavallotti 106
Relatore: Relatore Fisar
19 Maggio 2020
Distillati
Ore 21:00 Montecatini Terme - Hotel Bartolini via F, Cavallotti 106
Relatore: Relatore Fisar
26 Maggio 2020
Test di valutazione
Ore 21:00 Montecatini Terme - Hotel Bartolini via F, Cavallotti 106
Relatore: Relatore Fisar

Corso di
Secondo Livello

Si affrontano le particolarità di ogni diversa regione e ogni lezione comprende le degustazioni guidate.

Scopri di più Modulo Pre-iscrizione
Programma del Corso
24 Febbraio 2020
Piemonte, Liguria e Valle d'Aosta
Ore 21:00 Ristorante Il Contemporaneo Agribistrot via delle Sei Arcole 28 Pistoia
Relatore: Relatore Fisar
2 Marzo 2020
Lombardia, Trentino Alto Adige e Emilia Romagna
Ore 21:00 Ristorante Il Contemporaneo Agribistrot via delle Sei Arcole 28 Pistoia
Relatore: Relatore Fisar
9 Marzo 2020
Veneto e Friuli Venezia Giulia
Ore 21:00 Ristorante Il Contemporaneo Agribistrot via delle Sei Arcole 28 Pistoia
Relatore: Relatore Fisar
16 Marzo 2020
Toscana e Umbria
Ore 21:00 Ristorante Il Contemporaneo Agribistrot via delle Sei Arcole 28 Pistoia
Relatore: Relatore Fisar
23 Marzo 2020
Marche, Lazio, Abruzzo e Molise
Ore 21:00 Ristorante Il Contemporaneo Agribistrot via delle Sei Arcole 28 Pistoia
Relatore: Relatore Fisar
30 Marzo 2020
Campania, Puglia, Basilicata
Ore 21:00 Ristorante Il Contemporaneo Agribistrot via delle Sei Arcole 28 Pistoia
Relatore: Relatore Fisar
6 Aprile 2020
Calabria, Sicilia e Sardegna
Ore 21:00 Ristorante Il Contemporaneo Agribistrot via delle Sei Arcole 28 Pistoia
Relatore: Relatore Fisar
20 Aprile 2020
Francia 2
Ore 21:00 Ristorante Il Contemporaneo Agribistrot via delle Sei Arcole 28 Pistoia
Relatore: Relatore Fisar
27 Aprile 2020
Francia 1
Ore 21:00 Ristorante Il Contemporaneo Agribistrot via delle Sei Arcole 28 Pistoia
Relatore: Relatore Fisar
4 Maggio 2020
Francia 3
Ore 21:00 Ristorante Il Contemporaneo Agribistrot via delle Sei Arcole 28 Pistoia
Relatore: Relatore Fisar
11 Maggio 2020
Spagna e Portogallo
Ore 21:00 Ristorante Il Contemporaneo Agribistrot via delle Sei Arcole 28 Pistoia
Relatore: Relatore Fisar
18 Maggio 2020
Resto d'Europa
Ore 21:00 Ristorante Il Contemporaneo Agribistrot via delle Sei Arcole 28 Pistoia
Relatore: Relatore Fisar
25 Maggio 2020
Resto del mondo 1 (le Americhe)
Ore 21:00 Ristorante Il Contemporaneo Agribistrot via delle Sei Arcole 28 Pistoia
Relatore: Relatore Fisar
1 Giugno 2020
Resto del mondo 2 (S. Africa, Oceania)
Ore 21:00 Ristorante Il Contemporaneo Agribistrot via delle Sei Arcole 28 Pistoia
Relatore: Relatore Fisar
8 Giugno 2020
Test di Valutazione
Ore 21:00 Ristorante Il Contemporaneo Agribistrot via delle Sei Arcole 28 Pistoia
Relatore: Relatore Fisar

Corso di
Terzo Livello

Verte sull'abbinamento cibo/vino e vengono sperimentati e discussi gli accostamenti guidati dei vini e dei piatti

Scopri di più Modulo Pre-iscrizione
Programma del Corso
24 Febbraio 2020
Alimentazione
Ore 21:00
Relatore: Relatore Fisar
2 Marzo 2020
Metodologia dell'abbinamento
Ore 21:00
Relatore: Relatore Fisar
9 Marzo 2020
Gli antipasti
Ore 21:00
Relatore: Relatore Fisar
16 Marzo 2020
Primi piatti, salse e condimenti
Ore 21:00
Relatore: Relatore Fisar
23 Marzo 2020
Le carni
Ore 21:00
Relatore: Relatore Fisar
30 Marzo 2020
Il pesce
Ore 21:00
Relatore: Relatore Fisar
6 Aprile 2020
Verdure, funghi, tartufi
Ore 21:00
Relatore: Relatore Fisar
20 Aprile 2020
Salumi
Ore 21:00
Relatore: Relatore Fisar
27 Aprile 2020
I Formaggi
Ore 00:00
Relatore: Marinella Bozzola
4 Maggio 2020
I Dolci
Ore 21:00
Relatore: Relatore Fisar
11 Maggio 2020
Cucina del territorio
Ore 21:00
Relatore: Relatore Fisar
18 Maggio 2020
Il Sommelier a tavola
Ore 21:00
Relatore: Relatore Fisar
20 Maggio 2020
Test di valutazione
Ore 21:00
Relatore: Relatore Fisar