Corsi per Sommelier

Se vuoi essere contattato per i prossimi corsi, compila questo "modulo di pre-iscrizione". Ti contatteremo non appena avremo raggiunto un numero sufficiente di adesioni.

SONO INTERESSATO! VORREI COMPILARE IL MODULO DI PRE-ISCRIZIONE
PROSSIME LEZIONI

16 Settembre 2019

Corso di Primo Livello

Funzioni del Sommelier

DOVE

Ristorante Il Contemporaneo Agribistrot via delle Sei Arcole 28 Pistoia

9 Settembre 2019

Corso di Secondo Livello

Piemonte, Liguria e Valle d'Aosta

DOVE

Ristorante Il Contemporaneo Agribistrot via delle Sei Arcole 28 Pistoia

Corso di
Primo Livello

Fornisce un panorama di base su tutti i temi legati al vino, dalla viticoltura ed enologia, fino alle "tecniche di degustazione".

Scopri di più Modulo Pre-iscrizione
Programma del Corso
16 Settembre 2019
Funzioni del Sommelier
Ore 21:00 Ristorante Il Contemporaneo Agribistrot via delle Sei Arcole 28 Pistoia
Relatore: Delegazione Fisar Pistoia
23 Settembre 2019
Anatomia dei sensi
Ore 21:00 Ristorante Il Contemporaneo Agribistrot via delle Sei Arcole 28 Pistoia
Relatore: Delegazione Fisar Pistoia
30 Settembre 2019
Tecniche di degustazione: Analisi sensoriale
Ore 21:00 Ristorante Il Contemporaneo Agribistrot via delle Sei Arcole 28 Pistoia
Relatore: Delegazione Fisar Pistoia
7 Ottobre 2019
Viticoltura
Ore 21:00 Ristorante Il Contemporaneo Agribistrot via delle Sei Arcole 28 Pistoia
Relatore: Delegazione Fisar Pistoia
14 Ottobre 2019
Enologia - Vinificazione 1
Ore 21:00 Ristorante Il Contemporaneo Agribistrot via delle Sei Arcole 28 Pistoia
Relatore: Delegazione Fisar Pistoia
21 Ottobre 2019
Enologia - Vinificazione 2
Ore 21:00 Ristorante Il Contemporaneo Agribistrot via delle Sei Arcole 28 Pistoia
Relatore: Delegazione Fisar Pistoia
28 Ottobre 2019
Enologia - Spumanti
Ore 21:00 Ristorante Il Contemporaneo Agribistrot via delle Sei Arcole 28 Pistoia
Relatore: Delegazione Fisar Pistoia
4 Novembre 2019
Enologia - Vini Speciali
Ore 21:00 Ristorante Il Contemporaneo Agribistrot via delle Sei Arcole 28 Pistoia
Relatore: Delegazione Fisar Pistoia
11 Novembre 2019
Enologia - Compedio ai vini speciali
Ore 21:00 Ristorante Il Contemporaneo Agribistrot via delle Sei Arcole 28 Pistoia
Relatore: Delegazione Fisar Pistoia
18 Novembre 2019
Distillati
Ore 21:00 Ristorante Il Contemporaneo Agribistrot via delle Sei Arcole 28 Pistoia
Relatore: Delegazione Fisar Pistoia
25 Novembre 2019
Birra e altre bevande
Ore 21:00 Ristorante Il Contemporaneo Agribistrot via delle Sei Arcole 28 Pistoia
Relatore: Delegazione Fisar Pistoia
2 Dicembre 2019
Legislazione
Ore 21:00 Ristorante Il Contemporaneo Agribistrot via delle Sei Arcole 28 Pistoia
Relatore: Delegazione Fisar Pistoia
9 Dicembre 2019
Test di valutazione
Ore 21:00 Ristorante Il Contemporaneo Agribistrot via delle Sei Arcole 28 Pistoia
Relatore: Delegazione Fisar Pistoia

Primo Livello
Montecatini

Fornisce un panorama di base su tutti i temi legati al vino, dalla viticoltura ed enologia, fino alle "tecniche di degustazione".

Scopri di più Modulo Pre-iscrizione
Programma del Corso
17 Settembre 2019
Funzioni del Sommelier
Ore 21:00 Montecatini Terme - Hotel Bartolini via F, Cavallotti 106
Relatore: Relatore Fisar
24 Settembre 2019
Anatomia dei sensi
Ore 21:00 Montecatini Terme - Hotel Bartolini via F, Cavallotti 106
Relatore: Relatore Fisar
1 Ottobre 2019
Tecniche di degustazione: Analisi sensoriale
Ore 21:00 Montecatini Terme - Hotel Bartolini via F, Cavallotti 106
Relatore: Relatore Fisar
8 Ottobre 2019
Viticoltura
Ore 21:00 Montecatini Terme - Hotel Bartolini via F, Cavallotti 106
Relatore: Relatore Fisar
15 Ottobre 2019
Enologia - Vinificazione 1
Ore 21:00 Montecatini Terme - Hotel Bartolini via F, Cavallotti 106
Relatore: Relatore Fisar
22 Ottobre 2019
Enologia - Vinificazione 2
Ore 21:00 Montecatini Terme - Hotel Bartolini via F, Cavallotti 106
Relatore: Relatore Fisar
29 Ottobre 2019
Enologia - Vini Speciali
Ore 21:00 Montecatini Terme - Hotel Bartolini via F, Cavallotti 106
Relatore: Relatore Fisar
5 Novembre 2019
Enologia - Spumanti
Ore 21:00 Montecatini Terme - Hotel Bartolini via F, Cavallotti 106
Relatore: Relatore Fisar
12 Novembre 2019
Enologia - Compedio ai vini speciali
Ore 21:00 Montecatini Terme - Hotel Bartolini via F, Cavallotti 106
Relatore: Relatore Fisar
19 Novembre 2019
Distillati
Ore 21:00 Montecatini Terme - Hotel Bartolini via F, Cavallotti 106
Relatore: Relatore Fisar
26 Novembre 2019
Birra e altre bevande
Ore 21:00 Montecatini Terme - Hotel Bartolini via F, Cavallotti 106
Relatore: Relatore Fisar
3 Dicembre 2019
Legislazione
Ore 21:00 Montecatini Terme - Hotel Bartolini via F, Cavallotti 106
Relatore: Relatore Fisar
10 Dicembre 2019
Test di valutazione
Ore 21:00 Montecatini Terme - Hotel Bartolini via F, Cavallotti 106
Relatore: Relatore Fisar

Corso di
Secondo Livello

Si affrontano le particolarità di ogni diversa regione e ogni lezione comprende le degustazioni guidate.

Scopri di più Modulo Pre-iscrizione
Programma del Corso
9 Settembre 2019
Piemonte, Liguria e Valle d'Aosta
Ore 21:00 Ristorante Il Contemporaneo Agribistrot via delle Sei Arcole 28 Pistoia
Relatore: Relatore Fisar
16 Settembre 2019
Veneto e Friuli Venezia Giulia
Ore 21:00 Ristorante Il Contemporaneo Agribistrot via delle Sei Arcole 28 Pistoia
Relatore: Relatore Fisar
23 Settembre 2019
Lombardia, Trentino Alto Adige e Emilia Romagna
Ore 21:00 Ristorante Il Contemporaneo Agribistrot via delle Sei Arcole 28 Pistoia
Relatore: Relatore Fisar
30 Settembre 2019
Toscana e Umbria
Ore 21:00 Ristorante Il Contemporaneo Agribistrot via delle Sei Arcole 28 Pistoia
Relatore: Relatore Fisar
7 Ottobre 2019
Marche, Lazio, Abruzzo e Molise
Ore 21:00 Ristorante Il Contemporaneo Agribistrot via delle Sei Arcole 28 Pistoia
Relatore: Relatore Fisar
14 Ottobre 2019
Campania, Puglia, Basilicata
Ore 21:00 Ristorante Il Contemporaneo Agribistrot via delle Sei Arcole 28 Pistoia
Relatore: Relatore Fisar
21 Ottobre 2019
Calabria, Sicilia e Sardegna
Ore 21:00 Ristorante Il Contemporaneo Agribistrot via delle Sei Arcole 28 Pistoia
Relatore: Relatore Fisar
28 Ottobre 2019
Francia 1
Ore 21:00 Ristorante Il Contemporaneo Agribistrot via delle Sei Arcole 28 Pistoia
Relatore: Relatore Fisar
4 Novembre 2019
Francia 2
Ore 21:00 Ristorante Il Contemporaneo Agribistrot via delle Sei Arcole 28 Pistoia
Relatore: Relatore Fisar
11 Novembre 2019
Spagna e Portogallo
Ore 21:00 Ristorante Il Contemporaneo Agribistrot via delle Sei Arcole 28 Pistoia
Relatore: Relatore Fisar
25 Novembre 2019
Altri continenti: le Americhe
Ore 21:00 Ristorante Il Contemporaneo Agribistrot via delle Sei Arcole 28 Pistoia
Relatore: Relatore Fisar
2 Dicembre 2019
Altri continenti: Oceania e Africa
Ore 21:00 Ristorante Il Contemporaneo Agribistrot via delle Sei Arcole 28 Pistoia
Relatore: Relatore Fisar
9 Dicembre 2019
Germania e resto d'Europa
Ore 21:00 Ristorante Il Contemporaneo Agribistrot via delle Sei Arcole 28 Pistoia
Relatore: Relatore Fisar
16 Dicembre 2019
Test di Valutazione
Ore 21:00 Ristorante Il Contemporaneo Agribistrot via delle Sei Arcole 28 Pistoia
Relatore: Relatore Fisar

Corso di
Terzo Livello

Verte sull'abbinamento cibo/vino e vengono sperimentati e discussi gli accostamenti guidati dei vini e dei piatti

Scopri di più Modulo Pre-iscrizione