Corsi per Sommelier

Se vuoi essere contattato per i prossimi corsi, compila questo "modulo di pre-iscrizione". Ti contatteremo non appena avremo raggiunto un numero sufficiente di adesioni.

SONO INTERESSATO! VORREI COMPILARE IL MODULO DI PRE-ISCRIZIONE
PROSSIME LEZIONI

18 Febbraio 2019

Corso di Primo Livello

Funzioni del Sommelier

DOVE

Ristorante Il Contemporaneo Agribistrot via delle Sei Arcole 28 Pistoia

18 Febbraio 2019

Corso di Secondo Livello

Piemonte, Liguria e Valle d'Aosta

DOVE

Ristorante Il Contemporaneo Agribistrot via delle Sei Arcole 28 Pistoia

Corso di
Primo Livello

Fornisce un panorama di base su tutti i temi legati al vino, dalla viticoltura ed enologia, fino alle "tecniche di degustazione".

Scopri di più Modulo Pre-iscrizione
Programma del Corso
18 Febbraio 2019
Funzioni del Sommelier
Ore 21:00 Ristorante Il Contemporaneo Agribistrot via delle Sei Arcole 28 Pistoia
Relatore: Delegazione Fisar Pistoia
25 Febbraio 2019
Anatomia dei sensi
Ore 21:00 Ristorante Il Contemporaneo Agribistrot via delle Sei Arcole 28 Pistoia
Relatore: Delegazione Fisar Pistoia
4 Marzo 2019
Tecniche di degustazione: Analisi sensoriale
Ore 21:00 Ristorante Il Contemporaneo Agribistrot via delle Sei Arcole 28 Pistoia
Relatore: Delegazione Fisar Pistoia
11 Marzo 2019
Viticoltura
Ore 21:00 Ristorante Il Contemporaneo Agribistrot via delle Sei Arcole 28 Pistoia
Relatore: Delegazione Fisar Pistoia
18 Marzo 2019
Enologia - Vinificazione 1
Ore 21:00 Ristorante Il Contemporaneo Agribistrot via delle Sei Arcole 28 Pistoia
Relatore: Delegazione Fisar Pistoia
25 Marzo 2019
Enologia - Vinificazione 2
Ore 21:00 Ristorante Il Contemporaneo Agribistrot via delle Sei Arcole 28 Pistoia
Relatore: Delegazione Fisar Pistoia
1 Aprile 2019
Enologia - Spumanti
Ore 21:00 Ristorante Il Contemporaneo Agribistrot via delle Sei Arcole 28 Pistoia
Relatore: Delegazione Fisar Pistoia
8 Aprile 2019
Enologia - Vini Speciali
Ore 21:00 Ristorante Il Contemporaneo Agribistrot via delle Sei Arcole 28 Pistoia
Relatore: Delegazione Fisar Pistoia
15 Aprile 2019
Enologia - Compedio ai vini speciali
Ore 21:00 Ristorante Il Contemporaneo Agribistrot via delle Sei Arcole 28 Pistoia
Relatore: Delegazione Fisar Pistoia
29 Aprile 2019
Distillati
Ore 21:00 Ristorante Il Contemporaneo Agribistrot via delle Sei Arcole 28 Pistoia
Relatore: Delegazione Fisar Pistoia
6 Maggio 2019
Birra e altre bevande
Ore 21:00 Ristorante Il Contemporaneo Agribistrot via delle Sei Arcole 28 Pistoia
Relatore: Delegazione Fisar Pistoia
13 Maggio 2019
Legislazione
Ore 21:00 Ristorante Il Contemporaneo Agribistrot via delle Sei Arcole 28 Pistoia
Relatore: Delegazione Fisar Pistoia
20 Maggio 2019
Test di valutazione
Ore 21:00 Ristorante Il Contemporaneo Agribistrot via delle Sei Arcole 28 Pistoia
Relatore: Delegazione Fisar Pistoia
19 Febbraio 2018
Funzioni del Sommelier
Ore 21:00 Montecatini Terme - Hotel Bartolini via F, Cavallotti 106
Relatore: Relatore Fisar
26 Febbraio 2019
Anatomia dei sensi
Ore 21:00 Montecatini Terme - Hotel Bartolini via F, Cavallotti 106
Relatore: Relatore Fisar
5 Marzo 2019
Tecniche di degustazione: Analisi sensoriale
Ore 21:00 Montecatini Terme - Hotel Bartolini via F, Cavallotti 106
Relatore: Relatore Fisar
12 Marzo 2019
Viticoltura
Ore 21:00 Montecatini Terme - Hotel Bartolini via F, Cavallotti 106
Relatore: Relatore Fisar
19 Marzo 2019
Enologia - Vinificazione 1
Ore 21:00 Montecatini Terme - Hotel Bartolini via F, Cavallotti 106
Relatore: Relatore Fisar
26 Marzo 2019
Enologia - Vinificazione 2
Ore 21:00 Montecatini Terme - Hotel Bartolini via F, Cavallotti 106
Relatore: Relatore Fisar
2 Aprile 2019
Enologia - Spumanti
Ore 21:00 Montecatini Terme - Hotel Bartolini via F, Cavallotti 106
Relatore: Relatore Fisar
9 Aprile 2019
Enologia - Vini Speciali
Ore 21:00 Montecatini Terme - Hotel Bartolini via F, Cavallotti 106
Relatore: Relatore Fisar
16 Aprile 2019
Enologia - Compedio ai vini speciali
Ore 21:00 Montecatini Terme - Hotel Bartolini via F, Cavallotti 106
Relatore: Relatore Fisar
30 Aprile 2019
Distillati
Ore 21:00 Montecatini Terme - Hotel Bartolini via F, Cavallotti 106
Relatore: Relatore Fisar
7 Maggio 2019
Birra e altre bevande
Ore 21:00 Montecatini Terme - Hotel Bartolini via F, Cavallotti 106
Relatore: Relatore Fisar
14 Maggio 2019
Legislazione
Ore 21:00 Montecatini Terme - Hotel Bartolini via F, Cavallotti 106
Relatore: Relatore Fisar
21 Maggio 2019
Test di valutazione
Ore 21:00 Montecatini Terme - Hotel Bartolini via F, Cavallotti 106
Relatore: Relatore Fisar

Corso di
Secondo Livello

Si affrontano le particolarità di ogni diversa regione e ogni lezione comprende le degustazioni guidate.

Scopri di più Modulo Pre-iscrizione
Programma del Corso
18 Febbraio 2019
Piemonte, Liguria e Valle d'Aosta
Ore 21:00 Ristorante Il Contemporaneo Agribistrot via delle Sei Arcole 28 Pistoia
Relatore: Relatore Fisar
25 Febbraio 2019
Lombardia, Trentino Alto Adige e Emilia Romagna
Ore 21:00 Ristorante Il Contemporaneo Agribistrot via delle Sei Arcole 28 Pistoia
Relatore: Relatore Fisar
4 Marzo 2019
Veneto e Friuli Venezia Giulia
Ore 21:00 Ristorante Il Contemporaneo Agribistrot via delle Sei Arcole 28 Pistoia
Relatore: Relatore Fisar
11 Marzo 2019
Toscana e Umbria
Ore 21:00 Ristorante Il Contemporaneo Agribistrot via delle Sei Arcole 28 Pistoia
Relatore: Relatore Fisar
18 Marzo 2019
Marche, Lazio, Abruzzo e Molise
Ore 21:00 Ristorante Il Contemporaneo Agribistrot via delle Sei Arcole 28 Pistoia
Relatore: Relatore Fisar
25 Marzo 2019
Campania, Puglia, Basilicata
Ore 21:00 Ristorante Il Contemporaneo Agribistrot via delle Sei Arcole 28 Pistoia
Relatore: Relatore Fisar
1 Aprile 2019
Calabria, Sicilia e Sardegna
Ore 21:00 Ristorante Il Contemporaneo Agribistrot via delle Sei Arcole 28 Pistoia
Relatore: Relatore Fisar
8 Aprile 2019
Francia 1
Ore 21:00 Ristorante Il Contemporaneo Agribistrot via delle Sei Arcole 28 Pistoia
Relatore: Relatore Fisar
15 Aprile 2019
Francia 2
Ore 21:00 Ristorante Il Contemporaneo Agribistrot via delle Sei Arcole 28 Pistoia
Relatore: Relatore Fisar
29 Aprile 2019
Spagna e Portogallo
Ore 21:00 Ristorante Il Contemporaneo Agribistrot via delle Sei Arcole 28 Pistoia
Relatore: Relatore Fisar
6 Maggio 2019
Germania e resto d'Europa
Ore 21:00 Ristorante Il Contemporaneo Agribistrot via delle Sei Arcole 28 Pistoia
Relatore: Relatore Fisar
13 Maggio 2019
Altri continenti: le Americhe
Ore 21:00 Ristorante Il Contemporaneo Agribistrot via delle Sei Arcole 28 Pistoia
Relatore: Relatore Fisar
20 Maggio 2019
Altri continenti: Oceania e Africa
Ore 21:00 Ristorante Il Contemporaneo Agribistrot via delle Sei Arcole 28 Pistoia
Relatore: Relatore Fisar
20 Maggio 2019
Test di Valutazione
Ore 21:00 Ristorante Il Contemporaneo Agribistrot via delle Sei Arcole 28 Pistoia
Relatore: Relatore Fisar

Corso di
Terzo Livello

Verte sull'abbinamento cibo/vino e vengono sperimentati e discussi gli accostamenti guidati dei vini e dei piatti

Scopri di più Modulo Pre-iscrizione