Corsi per Sommelier

Se vuoi essere contattato per i prossimi corsi, compila questo "modulo di pre-iscrizione". Ti contatteremo non appena avremo raggiunto un numero sufficiente di adesioni.

SONO INTERESSATO! VORREI COMPILARE IL MODULO DI PRE-ISCRIZIONE
PROSSIME LEZIONI

9 Ottobre 2018

Corso di Primo Livello

Funzioni del Sommelier

DOVE

Toscana Fair - Pistoia

25 Settembre 2018

Corso di Terzo Livello

Alimentazione

DOVE

Toscana Fair - Pistoia

Corso di
Primo Livello

Fornisce un panorama di base su tutti i temi legati al vino, dalla viticoltura ed enologia, fino alle "tecniche di degustazione".

Scopri di più Modulo Pre-iscrizione
Programma del Corso
9 Ottobre 2018
Funzioni del Sommelier
Ore 21:00 Toscana Fair - Pistoia
Relatore: Riccardo Guerrazzi
16 Ottobre 2018
Tecniche di degustazione: Fisiologia dei Sensi
Ore 21:00 Toscana Fair - Pistoia
Relatore: Amoroso Massimo
23 Ottobre 2018
Tecniche di degustazione: Analisi sensoriale
Ore 21:00 Toscana Fair - Pistoia
Relatore: Amoroso Massimo
30 Ottobre 2018
Viticoltura
Ore 21:00 Toscana Fair - Pistoia
Relatore: Carnemolla Alessio
6 Novembre 2018
Enologia - Vinificazione 1
Ore 21:00 Toscana Fair - Pistoia
Relatore: D'Arrigo Filippo
14 Novembre 2018
Enologia - Vinificazione 2
Ore 21:00 Toscana Fair - Pistoia
Relatore: D'Arrigo Filippo
20 Novembre 2018
Enologia - Vini Speciali
Ore 21:00 Toscana Fair - Pistoia
Relatore: Marinella Bozzola
27 Novembre 2018
Enologia - Compedio ai vini speciali
Ore 21:00 Toscana Fair - Pistoia
Relatore: Marinella Bozzola
4 Dicembre 2018
Enologia - Spumanti
Ore 21:00 Toscana Fair - Pistoia
Relatore: Villa Francesco
11 Dicembre 2018
Distillati
Ore 21:00 Toscana Fair - Pistoia
Relatore: Roberto Forassiepi
18 Dicembre 2018
Birra e altre bevande
Ore 21:00 Toscana Fair - Pistoia
Relatore: Finetti Leonardo
8 Gennaio 2019
Legislazione
Ore 21:00 Toscana Fair - Pistoia
Relatore: Passaponti Gianluca

Corso di
Secondo Livello

Si affrontano le particolarità di ogni diversa regione e ogni lezione comprende le degustazioni guidate.

Scopri di più Modulo Pre-iscrizione

Corso di
Terzo Livello

Verte sull'abbinamento cibo/vino e vengono sperimentati e discussi gli accostamenti guidati dei vini e dei piatti

Scopri di più Modulo Pre-iscrizione
Programma del Corso
25 Settembre 2018
Alimentazione
Ore 21:00 Toscana Fair - Pistoia
Relatore: Fibbi Emiliano
2 Ottobre 2018
Metodologia dell'abbinamento
Ore 21:00 Toscana Fair - Pistoia
Relatore: Rossi Franco
9 Ottobre 2018
Gli antipasti
Ore 21:00 Toscana Fair - Pistoia
Relatore: Melotti Raffalla
16 Ottobre 2018
Primi piatti, salse e condimenti
Ore 21:00 Toscana Fair - Pistoia
Relatore: Passaponti Gianluca
23 Ottobre 2018
Le carni
Ore 21:00 Toscana Fair - Pistoia
Relatore: Canapicchi Luca
30 Ottobre 2018
Il pesce
Ore 21:00 Toscana Fair - Pistoia
Relatore: D'Alessandro Giovanni
6 Novembre 2018
Verdure, funghi, tartufi
Ore 21:00 Toscana Fair - Pistoia
Relatore: Riccardo Margheri
13 Novembre 2018
I Formaggi
Ore 21:00 Toscana Fair - Pistoia
Relatore: Marinella Bozzola
20 Novembre 2018
I Dolci
Ore 21:00 Toscana Fair - Pistoia
Relatore: Quartesan Massimiliana
27 Novembre 2018
Cucina del territorio
Ore 21:00 Toscana Fair - Pistoia
Relatore: Masiello Nicola