Corsi per Sommelier

Se vuoi essere contattato per i prossimi corsi, compila questo "modulo di pre-iscrizione". Ti contatteremo non appena avremo raggiunto un numero sufficiente di adesioni.

SONO INTERESSATO! VORREI COMPILARE IL MODULO DI PRE-ISCRIZIONE
PROSSIME LEZIONI

Corso di
Primo Livello

Fornisce un panorama di base su tutti i temi legati al vino, dalla viticoltura ed enologia, fino alle "tecniche di degustazione".

Scopri di più Modulo Pre-iscrizione
Programma del Corso
18 Febbraio 2019
Funzioni del Sommelier
Ore 21:00 Ristorante Il Contemporaneo Agribistrot via delle Sei Arcole 28 Pistoia
Relatore: Delegazione Fisar Pistoia
25 Febbraio 2019
Anatomia dei sensi
Ore 21:00 Ristorante Il Contemporaneo Agribistrot via delle Sei Arcole 28 Pistoia
Relatore: Delegazione Fisar Pistoia
4 Marzo 2019
Tecniche di degustazione: Analisi sensoriale
Ore 21:00 Ristorante Il Contemporaneo Agribistrot via delle Sei Arcole 28 Pistoia
Relatore: Delegazione Fisar Pistoia
11 Marzo 2019
Viticoltura
Ore 21:00 Ristorante Il Contemporaneo Agribistrot via delle Sei Arcole 28 Pistoia
Relatore: Delegazione Fisar Pistoia
18 Marzo 2019
Enologia - Vinificazione 1
Ore 21:00 Ristorante Il Contemporaneo Agribistrot via delle Sei Arcole 28 Pistoia
Relatore: Delegazione Fisar Pistoia
25 Marzo 2019
Enologia - Vinificazione 2
Ore 21:00 Ristorante Il Contemporaneo Agribistrot via delle Sei Arcole 28 Pistoia
Relatore: Delegazione Fisar Pistoia
1 Aprile 2019
Enologia - Spumanti
Ore 21:00 Ristorante Il Contemporaneo Agribistrot via delle Sei Arcole 28 Pistoia
Relatore: Delegazione Fisar Pistoia
8 Aprile 2019
Enologia - Vini Speciali
Ore 21:00 Ristorante Il Contemporaneo Agribistrot via delle Sei Arcole 28 Pistoia
Relatore: Delegazione Fisar Pistoia
15 Aprile 2019
Enologia - Compedio ai vini speciali
Ore 21:00 Ristorante Il Contemporaneo Agribistrot via delle Sei Arcole 28 Pistoia
Relatore: Delegazione Fisar Pistoia
29 Aprile 2019
Distillati
Ore 21:00 Ristorante Il Contemporaneo Agribistrot via delle Sei Arcole 28 Pistoia
Relatore: Delegazione Fisar Pistoia
6 Maggio 2019
Birra e altre bevande
Ore 21:00 Ristorante Il Contemporaneo Agribistrot via delle Sei Arcole 28 Pistoia
Relatore: Delegazione Fisar Pistoia
13 Maggio 2019
Legislazione
Ore 21:00 Ristorante Il Contemporaneo Agribistrot via delle Sei Arcole 28 Pistoia
Relatore: Delegazione Fisar Pistoia
20 Maggio 2019
Test di valutazione
Ore 21:00 Ristorante Il Contemporaneo Agribistrot via delle Sei Arcole 28 Pistoia
Relatore: Delegazione Fisar Pistoia

Primo Livello
Montecatini

Fornisce un panorama di base su tutti i temi legati al vino, dalla viticoltura ed enologia, fino alle "tecniche di degustazione".

Scopri di più Modulo Pre-iscrizione
Programma del Corso
19 Febbraio 2018
Funzioni del Sommelier
Ore 21:00 Montecatini Terme - Hotel Bartolini via F, Cavallotti 106
Relatore: Relatore Fisar
26 Febbraio 2019
Anatomia dei sensi
Ore 21:00 Montecatini Terme - Hotel Bartolini via F, Cavallotti 106
Relatore: Relatore Fisar
5 Marzo 2019
Tecniche di degustazione: Analisi sensoriale
Ore 21:00 Montecatini Terme - Hotel Bartolini via F, Cavallotti 106
Relatore: Relatore Fisar
12 Marzo 2019
Viticoltura
Ore 21:00 Montecatini Terme - Hotel Bartolini via F, Cavallotti 106
Relatore: Relatore Fisar
19 Marzo 2019
Enologia - Vinificazione 1
Ore 21:00 Montecatini Terme - Hotel Bartolini via F, Cavallotti 106
Relatore: Relatore Fisar
26 Marzo 2019
Enologia - Vinificazione 2
Ore 21:00 Montecatini Terme - Hotel Bartolini via F, Cavallotti 106
Relatore: Relatore Fisar
2 Aprile 2019
Enologia - Spumanti
Ore 21:00 Montecatini Terme - Hotel Bartolini via F, Cavallotti 106
Relatore: Relatore Fisar
9 Aprile 2019
Enologia - Vini Speciali
Ore 21:00 Montecatini Terme - Hotel Bartolini via F, Cavallotti 106
Relatore: Relatore Fisar
16 Aprile 2019
Enologia - Compedio ai vini speciali
Ore 21:00 Montecatini Terme - Hotel Bartolini via F, Cavallotti 106
Relatore: Relatore Fisar
30 Aprile 2019
Distillati
Ore 21:00 Montecatini Terme - Hotel Bartolini via F, Cavallotti 106
Relatore: Relatore Fisar
7 Maggio 2019
Birra e altre bevande
Ore 21:00 Montecatini Terme - Hotel Bartolini via F, Cavallotti 106
Relatore: Relatore Fisar
14 Maggio 2019
Legislazione
Ore 21:00 Montecatini Terme - Hotel Bartolini via F, Cavallotti 106
Relatore: Relatore Fisar
21 Maggio 2019
Test di valutazione
Ore 21:00 Montecatini Terme - Hotel Bartolini via F, Cavallotti 106
Relatore: Relatore Fisar

Corso di
Secondo Livello

Si affrontano le particolarità di ogni diversa regione e ogni lezione comprende le degustazioni guidate.

Scopri di più Modulo Pre-iscrizione

Corso di
Terzo Livello

Verte sull'abbinamento cibo/vino e vengono sperimentati e discussi gli accostamenti guidati dei vini e dei piatti

Scopri di più Modulo Pre-iscrizione