Corsi per Sommelier

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PROSSIME LEZIONI

18 Febbraio 2019

Corso di Primo Livello

Funzioni del Sommelier

DOVE

Ristorante Il Contemporaneo Agribistrot via delle Sei Arcole 28 Pistoia

18 Febbraio 2019

Corso di Secondo Livello

Piemonte, Liguria e Valle d'Aosta

DOVE

Ristorante Il Contemporaneo Agribistrot via delle Sei Arcole 28 Pistoia

PROGRAMMA CORSO 3° LIVELLO
Alimentazione
Metodologia dell'abbinamento
Gli antipasti
Primi piatti, salse e condimenti
Le carni
Il pesce
Verdure, funghi, tartufi
I Formaggi
I Dolci
Cucina del territorio
Esame finale (Prova Scritta)
Esame finale (Prova Orale e Pratica)
 

Corso per Sommelier di Terzo Livello

Descrizione

Il corso per Sommelier di terzo livello verte sull'abbinamento cibo/vino e si svolge quasi interamente "a tavola", dove gli accostamenti guidati dei vini e dei piatti vengono sperimentati e discussi. Il Corso di terzo livello si conclude con un vero esame, per conseguire il diploma di Sommelier Fisar e il sospirato “Taste-vin”, simbolo del Sommelier professionista.

Materiali

Il numero delle iscrizioni è limitato a 20 persone, onde poter garantire un miglior apprendimento.

Il costo del corso, comprensivo del materiale didattico, delle portate in abbinamento e dei vini in degustazione (almeno 3 per serata), è di € 480,00 (occorre essere tesserati Fisar per l'anno in corso).

Materiale Didattico

  • Volume "Il Sommelier - Abbinamento Cibo-Vino"
  • Quaderno schede Abbinamento Cibo-Vino
  • Confezione da 20 frangini monouso

Esame di sommelier

Dopo aver seguito il corso di terzo livello sarà possibile sostenere l'esame per il conseguimento della qualifica di sommelier.

  • Il costo del corso è comprensivo della tassa d'esame.
  • L'esame finale è articolato in una prova scritta, concernente tutti gli argomento trattati nei vari livelli, una prova pratica, di servizio e degustazione, e una prova orale.
  • Chi lo supera positivamente riceverà l'attestato di qualifica di Sommelier FISAR e il Taste-Vin.
  • I corsisti che non svolgeranno o non supereranno l’esame di terzo livello del proprio corso possono ripetere l’esame in una qualsiasi Delegazione entro 12 mesi oppure al primo esame utile presso la propria Delegazione anche se oltre i 12 mesi. I corsisti possono ripetere l’esame più volte fino al superamento dello stesso. In caso di superamento dei termini temporali previsti senza avere superato l’esame il corsista dovrà ripetere il corso di terzo livello per intero.

Programma del corso

  • Alimentazione
  • Metodologia dell'abbinamento-successione dei vini e dei cibi
  • Gli antipasti
  • I primi piatti, le salse, i condimenti
  • Il pesce
  • Le carni
  • Le verdure, i funghi, i tartufi I formaggi
  • I dolci
  • Lezione riepilogativa, Cucina del territorio
  • Esame Finale: Prova Scritta
  • Esame Finale: Prova Orale e Pratica

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