Calendario Corsi

Primo Livello Pistoia

Dal 16 Settembre 2025

Primo Livello Montecatini

Dal 24 Settembre 2025

Secondo Livello Pistoia

Dal 16 Settembre 2025

Secondo Livello Montecatini

Dal 25 Settembre 2025

Terzo Livello Pistoia

Dal 15 Settembre 2025

Terzo Livello Montecatini

Dal 25 Settembre 2025

Sfoglia il dettaglio dei Calendari:

16/09/2025Funzioni del sommelier
23/09/0205Fisiologia dei sensi
30/09/2025Analisi sensoriale
07/10/2025La viticoltura
14/10/2025Vinificazione 1
21/10/2025Vinificazione 2
28/10/2025Vini Spumanti
04/11/2025Vini Speciali
11/11/2025Vini Passiti e Particolari
18/11/2025Visita in cantina
25/11/2025I distillati
02/12/2025La birra
09/12/2025Legislazione vitivinicola
16/12/2025Test di valutazione
24/09/2025Funzioni del sommelier
01/10/2025Fisiologia dei sensi
08/10/2025Analisi sensoriale
15/10/2025La viticoltura
22/10/2025Vinificazione 1
29/10/2025Vinificazione 2
05/11/2025Vini Spumanti
12/11/2025Vini Speciali
19/11/2025Visita in cantina
26/11/2025Vini passiti e particolari
03/12/2025La birra
10/12/2025Legislazione vitivinicola
17/12/2025I distillati
14/01/2026Test di valutazione
16/09/2025Piemonte, Liguria, Valle d’Aosta
23/09/0205Lombardia, Trentino Alto Adige, Emilia Romagna
30/09/2025Toscana, Umbria
07/10/2025Veneto, Friuli Venezia Giulia
14/10/2025Marche, Lazio, Abruzzo e Molise
21/10/2025Sicilia, Sardegna e Calabria
28/10/2025Campania, Puglia, Basilicata
04/11/2025Francia 1 – Borgogna, Champagne, Alsazia, Jura e Savoia
11/11/2025Francia 2 – Bordeaux, Loira e Sud Ovest
18/11/2025Francia 3 – Languedoc-Roussillon, Rodano, Provenza e Corsica
25/11/2025Resto d’Europa
02/12/2025Spagna e Portogallo
09/12/2025Resto del mondo 2 (S.Africa, Oceania)
16/12/2025Resto del mondo 1 (Le Americhe)
13/01/2026Test di valutazione
25/09/2025Piemonte, Liguria, Valle d’Aosta
02/10/2025Lombardia, Trentino Alto Adige, Emilia Romagna
09/10/2025Veneto, Friuli Venezia Giulia
16/10/2025Toscana, Umbria
23/10/2025Marche, Lazio, Abruzzo e Molise
30/10/2025Sicilia, Sardegna e Calabria
06/11/2025Campania, Puglia, Basilicata
13/11/2025Francia 1 – Borgogna, Champagne, Alsazia, Jura e Savoia
20/11/2025Francia 2 – Bordeaux, Loira e Sud Ovest
27/11/2025Francia 3 – Languedoc-Roussillon, Rodano, Provenza e Corsica
04/12/2025Resto d’Europa
11/12/2025Spagna e Portogallo
18/12/2025Resto del mondo 1 (Le Americhe)
08/01/2026Resto del mondo 2 (S.Africa, Oceania)
15/01/2026Test di valutazione
15/09/2025 Alimentazione
22/09/2025 Metodologia dell’abbinamento
29/09/2025 Gli antipasti
06/10/2025 Primi piatti, salse e condimenti
13/10/2025 Carni
20/10/2025 Pesce
27/10/2025 Verdure, funghi e tartufi
03/11/2025 Salumi
10/11/2025 Formaggi
17/11/2025 Dolci
24/11/2025 Cucina del territorio
01/12/2025 Il sommelier a tavola
12/01/2026 Test di valutazione prova scritta
17/01/2026 Test di valutazione prova pratica e orale
25/09/2025 Alimentazione
02/10/2025 Metodologia dell’abbinamento
09/10/2025 Gli antipasti
16/10/2025 Primi piatti, salse e condimenti
23/10/2025 Carni
30/10/2025 Pesce
06/11/2025 Verdure, funghi e tartufi
13/11/2025 Salumi
20/11/2025 Formaggi
27/11/2025 Dolci
04/12/2025 Cucina del territorio
11/12/2025 Il sommelier a tavola
19/01/2026 Test di valutazione prova scritta
24/01/2026 Test di valutazione prova pratica e orale