Calendario Corsi
![](https://www.fisar-pistoia.it/wp-content/uploads/2023/04/corsi.jpg)
![](https://www.fisar-pistoia.it/wp-content/uploads/2023/03/tastevin2.png)
Primo Livello Pistoia
Dal 24 Settembre 2024
![](https://www.fisar-pistoia.it/wp-content/uploads/2023/03/tastevin2.png)
Primo Livello Montecatini
Dal 2 Ottobre 2024
![](https://www.fisar-pistoia.it/wp-content/uploads/2023/03/tastevin3.png)
Secondo Livello Pistoia
Dal 24 Settembre 2024
![](https://www.fisar-pistoia.it/wp-content/uploads/2023/03/tastevin3.png)
Secondo Livello Montecatini
Dal 25 Settembre 2024
![](https://www.fisar-pistoia.it/wp-content/uploads/2023/03/tastevin4.png)
Terzo Livello Pistoia
Dal 23 Settembre 2024
![](https://www.fisar-pistoia.it/wp-content/uploads/2023/03/tastevin4.png)
Terzo Livello Montecatini
Dal 26 Settembre 2024
Sfoglia il dettaglio dei Calendari:
24/09/2024 | Funzioni del sommelier |
01/10/2024 | Fisiologia dei sensi |
08/10/2024 | Analisi sensoriale |
15/10/2024 | La viticoltura |
22/10/2024 | Vinificazione 1 |
29/10/2024 | Vinificazione 2 |
05/11/2024 | Vini Speciali |
12/11/2024 | Vini speciali e particolari |
19/11/2024 | Vini spumanti |
23/11/2024 | Visita in cantina |
26/11/2024 | I distillati |
03/12/2024 | La birra |
10/12/2024 | Legislazione vitivinicola |
14/01/2025 | Test di valutazione |
02/10/2024 | Funzioni del sommelier |
09/10/2024 | Fisiologia dei sensi |
16/10/2024 | Analisi sensoriale |
23/10/2024 | La viticoltura |
30/10/2024 | Vinificazione 1 |
6/11/2024 | Vinificazione 2 |
13/11/2024 | Vini Speciali |
20/11/2024 | Vini speciali e particolari |
27/11/2024 | Vini spumanti |
23/11/2024 | Visita in cantina |
04/12/2024 | Legislazione vitivinicola |
11/12/2024 | I distillati |
18/12/2024 | La birra |
15/01/2025 | Test di valutazione |
24/09/2024 | Piemonte, Liguria, Valle d’Aosta |
01/10/2024 | Lombardia, Trentino Alto Adige, Emilia Romagna |
08/10/2024 | Veneto, Friuli Venezia Giulia |
15/10/2024 | Marche, Lazio, Abruzzo e Molise |
22/10/2024 | Toscana, Umbria |
29/10/2024 | Campania, Puglia, Basilicata |
05/11/2024 | Sicilia, Sardegna e Calabria |
12/11/2024 | Francia 1 – Borgogna, Champagne, Alsazia, Jura e Savoia |
19/11/2024 | Francia 3 – Languedoc-Roussillon, Rodano, Provenza e Corsica |
26/11/2024 | Francia 2 – Bordeaux, Loira e Sud Ovest |
03/12/2024 | Spagna e Portogallo |
10/12/2024 | Resto d’Europa |
17/12/2024 | Resto del mondo 1 (Le Americhe) |
07/01/2025 | Resto del mondo 2 (S.Africa, Oceania) |
14/01/2025 | Test di valutazione |
25/09/2024 | Piemonte, Liguria, Valle d’Aosta |
02/10/2024 | Lombardia, Trentino Alto Adige, Emilia Romagna |
09/10/2024 | Veneto, Friuli Venezia Giulia |
16/10/2024 | Marche, Lazio, Abruzzo e Molise |
23/10/2024 | Toscana, Umbria |
30/10/2024 | Campania, Puglia, Basilicata |
06/11/2024 | Sicilia, Sardegna e Calabria |
13/11/2024 | Francia 1 – Borgogna, Champagne, Alsazia, Jura e Savoia |
20/11/2024 | Francia 3 – Languedoc-Roussillon, Rodano, Provenza e Corsica |
27/11/2024 | Francia 2 – Bordeaux, Loira e Sud Ovest |
04/12/2024 | Spagna e Portogallo |
11/12/2024 | Resto d’Europa |
18/12/2024 | Resto del mondo 1 (Le Americhe) |
08/01/2025 | Resto del mondo 2 (S.Africa, Oceania) |
15/01/2025 | Test di valutazione |
23/09/2024 | Alimentazione |
30/09/2024 | Metodologia dell’abbinamento |
07/10/2024 | Gli antipasti |
14/10/2024 | Primi piatti, salse e condimenti |
21/10/2024 | Carni |
28/10/2024 | Pesce |
04/11/2024 | Verdure, funghi e tartufi |
11/11/2024 | Formaggi |
18/11/2024 | Salumi |
25/11/2024 | Dolci |
02/12/2024 | Cucina del territorio |
09/12/2024 | Il sommelier a tavola |
26/09/2024 | Alimentazione |
03/10/2024 | Metodologia dell’abbinamento |
10/10/2024 | Gli antipasti |
17/10/2024 | Primi piatti, salse e condimenti |
24/10/2024 | Carni |
31/10/2024 | Pesce |
07/11/2024 | Verdure, funghi e tartufi |
14/11/2024 | Formaggi |
21/11/2024 | Salumi |
28/11/2024 | Dolci |
05/12/2024 | Cucina del territorio |
12/12/2024 | Il sommelier a tavola |